Выберите город:

Что нельзя есть на завтрак: 5 утренних табу

Что нельзя есть на завтрак: 5 утренних табу

Завтрак – самый главный приём пищи за день. То, что мы съедаем с утра, влияет на наше самочувствие, настроение и, конечно, на нашу внешность, ведь обменные и регенерационные процессы в организме активнее всего идут в первой половине дня. Есть множество вариантов вкусных и здоровых завтраков: каши, смузи, яйца – эти рецепты знают все. Но что же входит в список запрещённых с утра продуктов? Узнаем сейчас.

Булочки, сладкая выпечка из дрожжевого теста.

Вообще, утро – это самое благоприятное время, чтобы побаловать себя выпечкой. “Утренние” углеводы, как правило, не откладываются в лишние килограммы – именно поэтому слойку из бездрожжевого теста можно съесть и забыть без угрызений совести. А вот дрожжевая выпечка не даст о себе забыть: вздутие живота, метеоризм и “урчащий” желудок – вот только самые очевидные последствия употребления дрожжевого теста на пустой желудок.

Цитрусовые и кислые фрукты (например, киви, зелёные яблоки)

Эти фрукты чрезвычайно полезны – в них много витамина С, железа и других веществ, которые так любит наш организм. Но даже он не оценит, если мы будем есть фрукты на пустой желудок с самого утра. Дело в том, что фруктовые кислоты окажут раздражающее действие на стенки пустого и голодного желудка, а это приводит к гастриту. Хотите здоровый желудок – ешьте фрукты через полчаса после основного завтрака.

Кофе

Нет-нет, мы не будем уговаривать Вас отказаться от “законной” порции утреннего кофеина, это было бы слишком жестоко по отношению кофеманам, коими является большинство людей. Но обязательное условие здорового завтрака – не пить кофе на пустой желудок. Как и в случае с цитрусовыми, это не принесёт никакой пользы, а вот риск заработать проблемы с желудком существенный.

Сахар

Сахар на пустой желудок – плохая идея, по крайней мере, если Вы хотите быть бодрыми и полными сил весь день. Сахар и сладости вызовут выработку поджелудочной железой инсулина в больших количествах – и Вы почувствуете слабость, сонливость, апатию, которые сделают Ваш день отнюдь не продуктивным.

Хлопья

Мы думаем, что хлопья с молоком – супер-здоровый завтрак, потому что… так говорят в рекламе, и только. На самом деле, в кукурузных хлопьях всегда масса добавок – это и подсластители, и красители, и противослеживающие вещества. Забавно, но сэндвич с беконом окажется намного полезнее и сытнее тарелки хлопьев.

Надеемся, эти советы помогут Вам сделать своё меню полезнее и здоровее. Если же у Вас есть проблемы с желудком, советуем Вам обратиться к гастроэнтерологу, который составит для Вас меню соответственно особенностям Вашего здоровья. Записаться к гастроэнтерологу в Гомеле или Мозыре можно по телефонам медицинского центра “Белсоно”.