Выберите город:

Фотоомоложение в "Белсоно"

Фотоомоложение в "Белсоно"

Так называемая безоперационная подтяжка, которая в еще большей степени, чем устранение дефектов, дает эффект омоложения лица, обеспечивается нагретыми в ходе процедуры тканями. Это коллагеновые клетки, которые частично разрушаются фотоимпульсом и вызывают в качестве защитной реакции кожи усиленное возобновление новых коллагеновых волокон. А обновившийся коллагеновый каркас – это как визуальное, так и фактическое улучшение текстуры кожи (уплотнение дермы, повышение ее эластичности). Активный синтез коллагена в коже заставляет ее немного натягиваться, в результате – укрепляется «поплывший» овал лица, разлаживаются мелкие морщинки. В целом лицо выглядит более свежим, очерченным, кожа приобретает здоровый цвет, землистость и рыхлость исчезают.

Конечно же, такое чудесное преображение происходит не за один раз. Для достижения видимого эффекта омоложения необходимо пройти целый курс, который состоит из 3 – 6 процедур, в зависимости от исходного состояния кожи и интенсивности ее отклика на фототерапию. К тому же окончательный результат проявляется далеко не сразу. Для укрепления коллагенового каркаса нужно время, поэтому, можно сказать, что после окончания курса фотосеансов основная работа кожи по самоомоложению только начинается.

Суть метода фотоомоложения

Метод заключается в воздействии на кожу 

Фотоомоложение в Белсоно

направленными вспышками света определенной частоты, пучок которого создает специальный аппарат. Специалист самостоятельно регулирует длину световых излучений и степень их действия. Световой пучок нагревает клетки, стимулируя выработку в глубоких слоях кожи молекул коллагена и эластина, что способствует восстановлению и регенерации кожи изнутри и глубокому омолаживающему эффекту. 

Процедура применяется для омоложения лица, области декольте, зоны бикини, ягодиц, живота, кистей рук и шеи.

Подготовка к процедуре

Фотоомоложение требует некоторой подготовки от пациента:

· нельзя загорать на солнце или в солярии за 4 недели до процедуры;

· 3–4 дня не принимать антибиотики или ретиноиды (витамин А);

· для снижения риска появления гематом не следует пить ибупрофен или аспирин.


Этапы процедуры:

1. Пациент принимает положение лежа, устраивается поудобнее.

2. Косметолог надевает клиенту маску или очки, чтобы защитить глаза от ярких световых вспышек и исключить ожоги роговицы.

3. Специальный гель-проводник наносится на поверхность кожи и защищает от ее чрезмерного перегрева.

4. В течение 10–15 минут специалист направляет наконечник аппарата, который производит вспышки, на поверхность лица.

5. После окончания процедуры на кожу наносят крем, обладающий защитным и восстанавливающим эффектом.


фотоомоложение-процедура-в-белсоноК преимуществам процедуры следует отнести:

· разглаживание мелких морщинок;

· повышение упругости и бархатистости кожи;

· исчезновение пигментации и веснушек;

· улучшение внешнего вида и цвета лица, подтяжка контуров,

· придание эластичности;

· стимулирование естественного увлажнения;

· сужение пор.

Побочные эффекты проявляются в основном у людей с чувствительным типом кожи и полностью проходят самостоятельно через несколько дней. Чтобы снизить вероятность осложнений, процедуру лучше проходить в холодное время года, когда кожа подвержена меньшему воздействию солнечных лучей.


СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОН ДЕРЖИТСЯ

Во-первых, необходимо уточнить, что за один сеанс заметного результата добиться просто невозможно. Чтобы эффект от процедуры проявился, нужно пройти весь курс, который включает 3–6 сеансов через промежуток времени в 2 недели, а для его поддержания, необходимо повторять курс не менее 1–2 раза в год.

Во-вторых, выделение коллагена происходит очень медленно, поэтому процессы регенерации дермы запускаются только по истечении месяца после первого сеанса, при условии полного прохождения курса.

В-третьих, процедура фотоомоложения не способна избавить от глубоких складок на лице, значительно подтянуть обвислую кожу, а также убрать рубцы или шрамы, как это возможно при лазерной шлифовке. Метод действительно эффективен, однако, не для борьбы с серьезными возрастными изменениями кожи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Воздействие световых вспышек противопоказано в случаях:

· смуглого от природы оттенка кожи;

· дерматита;

· активизации герпесной инфекции;

· свежего загара или использования автозагара;

· заболеваний крови;

· беременности и лактации;

· онкологии;

· наличия родинок или невусов в местах обработки.

· Выраженные морщины, глубокие складки, истонченная с возрастом «пергаментная» кожа, «обвисшее» лицо – те случаи, когда вести борьбу со старением при помощи фотоомоложения уже поздно.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕДУРЫ

безоперационная подтяжка белсоно

Болезненность в процессе фотоомоложения зависит только от индивидуальной чувствительности кожи и болевого порога человека. Может ощущаться тепло, чувство жжения, покалывания, особенно в районе губ и носа. Хотя на глаза надеты защитные очки, вспышки света могут чувствоваться сквозь опущенные веки и немного ослеплять во время процедуры.

Еще одним преимуществом фотоомоложения является то, что целостность покровов не нарушается, поэтому негативные эффекты исчезают быстро – в течении нескольких дней.

В период реабилитации необходимо придерживаться правил по уходу за кожей:

· ограничить курение, прием алкоголя;

· принимать достаточное количество жидкости и антиоксидантов;

· не посещать сауну, баню в течение двух недель;

· стараться не находиться под прямыми солнечными лучами, обязательно использовать солнцезащитный крем;

· обрабатывать кожу противовоспалительным и заживляющим кремом (например, «Бепантен»).

Если покровы не воспаленные, а краснота спала, то разрешено пользоваться декоративной косметикой в первые дни после сеанса фотоомоложения.

Цены на процедуру фотоомоложения Вы можете увидеть здесь