Выберите город:

Мезонити - омоложение

Возраст влечет за собой изменения кожи. Смотря в зеркало, мы видим, что уголки наших губ опускаются, носогубные складки заламываются, рядом с нижней челюсти появляются морщины и брыли, и вид наш становится уставшим и неприветливым. Многих раздражает появление межбровной морщинки.

Как правило, русские женщины обладают тем типом внешности, которому характерно деформационное старение. Это означает, что овал лица начинает изменяться, формируется второй подбородок, нижняя челюсть утрачивает четкость, носогубные складки начинают углубляться. Лицо словно начинает «стекать» - это гравитационный птоз, знаменующий собой потерю упругости тканей и негативное влияние гравитации.


подтяжка мезонитями.jpg

Можно ли сделать что-нибудь с этим?

Вообще говоря, гравитационный птоз – эстетически трудно корректируемая проблема. Однако и здесь есть решение – омоложение при помощи мезонитей. Сами по себе мезонити совмещают в себе преимущества нерассасывающихся нитей и геля, однако лишены минусов данного варианта. Слова «трендлифтинг» и «мезонити» стали активно входить в словарный запас косметологов, и к данной методике прибегает все большее число пациентов.

Армирование мезонитями подразумевает введение в систему особого прибора, который состоит из двух компонентов – иглы и особой нити, представляющей собой рассасывающийся материал. Игла-проводник очень гибкая, и это позволяет в ходе установки мезонитей управлять ей, менять траекторию движения и т.п. Игла заточена особым образом, что позволяет минимизировать травматизацию.

Сами по себе мезонити выполняются из такого материала, как полидиоксанон – нить из него надолго сохраняет прочность. Глубина, на которую вводится нить, и направление ввода определяются индивидуально, с учетом тех особенностей, которые имеет корректируемая зона. Это гарантирует нужный эффект. Использование мезонитей позволяет сформировать четкий контур шеи, челюсти и подбородка, сгладить морщины и носогубные складки, приподнять углы губ, разгладить морщины между бровями, более ровными худые щеки и т.п.

За счет чего возможно добиться подобных результатов?

Мезонити, будучи введенными под кожу, позволяют сформировать особый пружинный каркас при помощи нитей из полидиоксанона. В то же время впоследствии эти нити полностью распадутся на безопасные компоненты – углекислый газ и воду. В течение последующих лет каркас будет поддерживаться при помощи волокон коллагена, которые сам организм сформирует по тем траекториям, по которым были введены соответствующие нити.

Реабилитация после омоложения мезонитями связана с минимальным дискомфортом, сопровождается появлением отечности и синяков в тех точках, куда вводятся нити, и имеет обратимый характер. Данная процедура имеет стандартные противопоказания – наличие онкологических заболеваний, проблемы со свертываемостью крови, образование рубцов и т.п. В то же время, мезонити можно сочетать с другими омолаживающими процедурами.