Выберите город:

Омолаживающая мезотерапия. Эффективные методы

Мезотерапия применяется в косметологии уже не первое десятилетие. Эта процедура выполняется как лечебные инъекции.

Меезотерапия в Белсоно.jpg



Суть процедуры

Инъекции делают в промежуточный слой кожи – мезодерму. От этого методика и получила свое название.



Мезотерапия выполняется сверхтонкой иглой. Глубина ее проникновения варьируется в пределах 1,5-4 мм – определяется целью, которую требуется достигнуть и особенностями кожи.

Составы для этой косметической процедуры называют коктейлями. Они включают аминокислоты и нуклеиновые кислоты, растительные экстракты, витамины и минералы. В коктейле могут содержаться также антиоксиданты, биостимуляторы, гиалуроновая кислота. Составляющие подбираются индивидуально – в косметологии их используется несколько сотен.

Мезотерапия бывает мануальной и механической (аппаратной). При мануальном методе инъекции делают шприцом вручную, а для механической процедуры используют специальный аппарат, называемый мезоинжектором или пистолетом.


Мезотерапия белсоно.jpg


Эффективность


Одно из основных преимуществ мезотерапии – локальное использование. Препарат вводится в конкретное место и на определенную глубину, поэтому воздействует непосредственно на проблемный участок.

Инъекции стимулируют рецепторы кожи, что улучшает кровоснабжение и запускает образование новых клеток.

Мезотерапия эффективна в борьбе с различными косметологическими проблемами – целлюлитом, растяжками, рубцами, угрями, морщинами, увяданием и потерей эластичности. Инъекции избавят от темных кругов под глазами, пигментации, веснушек, сосудистых звездочек, освежают цвет лица.



мезотерапия волос.jpg


Эта процедура также отлично помогает при проблемах с волосами – себорее, облысении, перхоти.

Мезотерапия показана в качестве подготовки перед некоторыми косметологическими процедурами и пластическими операциями. Инъекции могут быть включены в косметологический комплекс наряду с лазерной шлифовкой, пилингом или дермабразией.



С целью омоложения мезотерапию можно применять с 25 лет. Делают ее курсами, повторять которые можно каждый год или полгода (по показаниям).


Правильно проведенная процедура не вызывает серьезных последствий. После инъекций может появиться небольшое покраснение и легкая отечность, которые быстро проходят.

После мезотерапии несколько часов не надо трогать лицо, использовать косметику, посещать солярий или сауну (баню).

Мезотерапия сегодня очень популярна, так как позволяет эффективно решить многие косметологические проблемы без хирургического вмешательства.