Выберите город:

Щитовидная железа и заболевания

Названия "Щит, Бабочка, U - могут быть выбраны, потому что у жизненно важной железы, расположенной на передней части нашей шеи, по обе стороны трахеи, есть много фантастических названий.


Она стала известна как щитовидная железа, с одной стороны, потому что она была перед щитом, с другой стороны, потому что она больше всего походила на щит по своей форме, говорит наш экспертный эндокринолог.


Интерес к щитовидной железе в последнее время, похоже, возрос, не в последнюю очередь потому, что известные художники, известные личности несут ответственность за неадекватное функционирование щитовидной железы за их внезапный избыточный вес.


В большинстве случаев специалисту ошибочно диагностируют проблемы со щитовидной железой из-за аутоиммунных заболеваний. - Они могут вызвать неожиданное увеличение веса, но не так впечатляюще, как у некоторых людей. Прибавка в весе на 4-5 фунтов происходит из-за недостаточной активности щитовидной железы и вызывает накопление воды в клетках.


В противном случае щитовидная железа играет важную роль в выработке гормонов, вырабатывая гормоны тироксин и трийодтироксин, которые непосредственно контролируются гипофизом с помощью гормона ТТГ. Если железа не производит достаточного количества гормона, уровень ТТГ увеличивается, и это заставляет щитовидную железу работать больше. В противном случае уровень ТТГ уменьшается. Гормоны щитовидной железы являются ключевыми факторами в метаболизме организма, потоке энергии и контроле жары.


В целом, мы говорим о двух известных нарушениях щитовидной железы, чрезмерной активности и недостаточной активности. Признаки чрезмерной активности включают в себя: высокое кровяное давление, диарея, повышенное потоотделение, сильное сердцебиение, раздражительность, аномальные глазные яблоки. Признаки снижения выработки гормонов у новорожденных или младенцев указывают на серьезные нарушения развития, отсутствие физического и умственного развития.


Гиперактивная щитовидная железа и симптомы

Во взрослом возрасте заболевание в основном имеет аутоиммунное происхождение, причем наиболее распространенными являются признаки отека, сонливости, забывчивости и потери аппетита. Но могут возникнуть даже такие сложные заболевания, как аритмия, бесплодие, депрессия. Подростковый возраст, беременность и переменный возраст являются основными факторами риска заболевания щитовидной железы.

Существует не так много места для профилактики

По мнению специалистов, это можно установить простым самоанализом «тактильным», если шипы образовались в щитовидной железе или непропорционально увеличены. Но современные технологии, ультразвуковые, изотопные и лабораторные исследования всегда рассеивают сомнения и дают точный диагноз.

Неразрушающая щитовидная железа и симптомы

В Соединенных Штатах аномалии щитовидной железы рассматриваются как заболевание населения: в январе этого года была начата кампания по регулярному самоанализу, поскольку число пациентов составляет 60 миллионов.


К счастью, ситуация в России не так серьезна, так как число пациентов со щитовидной железой составляет 10-15 процентов, большинство из них - 70-80 процентов.


По словам Фатимы Варги, от 1 до 2 процентов злокачественных опухолей имеют рак щитовидной железы, который можно хорошо диагностировать, возможно, путем усечения или операции по удалению опухоли. Если щитовидная железа удалена, ее следует немедленно заменить соответствующими гормональными препаратами. Лечение щитовидной железы всегда зависит от причины.


Существует не так много возможностей для предотвращения заболеваний щитовидной железы. Конечно, в этих случаях желательно хорошее питание, укрепление иммунной системы, жизнь без стресса, но такие аутоиммунные заболевания практически незаметны.


Однако неадекватная функция щитовидной железы может быть восстановлена с помощью лекарств, а повышенная выработка гормонов - путем введения достаточного количества йода. Потребление йода должно быть особенно осторожным, иногда меньше - больше. Взрослому человеку необходим ежедневный йод в 150 мкг в день. Россия является страной с низким содержанием йода, а это означает, что количество соли, которую пища поступает в наш организм, не всегда достаточно, ее можно заменить на йодированную соль и другие продукты контролируемым образом.


Эндокринология - это особая отрасль внутренней медицины - все больше развивается, и все больше и больше пациентов приходят в клинику для обследования. Это самый эффективный способ предотвратить это, а также является гарантией того, что этот важный орган, который вырабатывает гормон с использованием йода и белка, может выполнять свою регулирующую, физиологическую роль во всех клетках организма.