Выберите город:

Склеротерапия в "Белсоно" | Лечение варикоза

Склеротерапия в "Белсоно" | Лечение варикоза

В медицинском центре “Белсоно” пациентам доступна такая услуга, как склеротерапия. Узнать цену на данную хирургическую процедуру Вы можете здесь, а в этой статье мы ответим на самые частые вопросы о ней.

Насколько эффективна склеротерапия?

Склеротерапия на сегодняшний день является самым эффективным не хирургическим методом лечения варикозного расширения вен. Однако стоит помнить, что склеротерапия показана не каждому человеку, страдающему варикозом – этот метод лечения проводится строго по назначению врача.

Как проходит процедура? Больно ли это?

Склеротерапия – это просто несколько уколов в область пораженных варикозом вен. Никаких острых болезненных ощущений при этом пациент не испытывает – изредка может наблюдаться чувство жжения в месте укола, однако это быстро проходит.

Как готовиться к склеротерапии?

Во-первых, важно исключить прием противовоспалительных препаратов как минимум за 2 суток до процедуры. Во-вторых, крайне важно предупредить Вашего лечащего врача, если Вы принимаете гормональные препараты (оральные контрацептивы), т.к. они в значительной степени влияют на кровоток. В зависимости от вида гормонов, которые Вы принимаете, врач определит, за сколько дней до проведения склеротерапии будет целесообразно отменить прием.

Непосредственно в день лечения никакой особенной подготовки не нужно: не стоит только проводить эпиляцию, а также использовать жирные крема для тела и масла.

В день лечения откажитесь от каблуков и тесной одежды.

Т.к. в состав склерозирующего препарата входит спирт, рассчитывайте на то, что сесть за руль после процедуры Вы не сможете.

Что делать после склеротерапии?

О том, как правильно вести себя после процедуры, Вам подробно расскажет врач.

Основные правила таковы:

- в течение 20-40 минут после лечения нужно будет немного подвигаться (походить);

- чтобы избежать или минимизировать побочные эффекты от склеротерапии, важно после лечения избегать малоподвижности – старайтесь больше ходить пешком, минимум 1 км в день;

- в течение 14 дней после склеротерапии не следует принимать ванну, а также заниматься активными физическими упраждениями (вообще, стоит ограничить физические нагрузки, кроме ходьбы);

- в течение по крайней мере 2 месяцев после процедуры нельзя посещать сауну и баню.

Помните, что для успешного прохождения лечения важно не только обратиться к хорошему специалисту, но и очень строго соблюдать все предписания  после процедуры. Пациенты, легкомысленно относящиеся к рекомендациям врача, рискуют почувствовать на себе побочные эффекты от лечения.