Выберите город:

УЗИ брюшной полости в "Белсоно"

УЗИ брюшной полости в "Белсоно" Медицинский центр “Белсоно” в Гомеле предлагает своим пациентам все виды ультразвуковой диагностики, в том числе – УЗИ брюшной полости.

Цену на данную услугу Вы можете увидеть в прайс-листе ЗДЕСЬ. На сайте Вы также можете быстро записаться на процедуру онлайн.

Ниже мы ответим на самые частые вопросы об УЗИ брюшной полости, поступающие от наших клиентов.

1. Как проходит УЗИ брюшной полости?

Исследование органов брюшной полости ничем не отличается от обычного УЗИ: врач наносит на область живота и подреберья специальный гель и водит по обработанной области датчиком, изучая изображение, выводимое на монитор.
Расшифровку и заключение Вам выдадут сразу же по завершении процедуры.

2. Какие органы исследуются?

Во время УЗИ органов брюшной полости исследуются печень, селезенка, поджелудочная железа, желчный пузырь, почки.
Обратите внимание!
Вопреки бытующему мнению, УЗИ органов брюшной полости не является методом диагностики заболеваний желудка и кишечника. Для этого существуют эндоскопические методы исследования.

3. Достаточно ли УЗИ брюшной полости для постановки диагноза?

Как правило, УЗИ брюшной полости – это основная, но не единственная часть обследования. Для постановки полноценного диагноза и подтверждения или исключения наличия патологии того или иного органа врач, помимо результатов УЗИ, рассматривает и некоторые другие показатели здоровья – показатели крови и др.

4. Какая подготовка нужна к процедуре?

За 3 дня до процедуры необходимо придерживаться щадящей диеты. Принимайте пищу небольшими порциями 4-5 раз в день, избегайте переедания.
Исключите из рациона на время подготовки к процедуре продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике (бобовые, любые фрукты и овощи, черный хлеб, дрожжевую выпечку, баранину, консервированные и квашенные продукты, газированные напитки, квас).
Перед процедурой необходимо 8-часовое голодание, обследование проводится натощак. В день проведения УЗИ не стоит курить и жевать резинку.
Пациентам, страдающим значительно повышенным газообразованием, могут назначаться препараты, препятствующие газообразованию (только по назначению лечащего врача!).