Выберите город:

Прием трихолога а Гомеле

Прием трихолога а Гомеле

КОГДА СТОИТ ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ - ТРИХОЛОГУ?


1. Ваши волосы поредели, и вы заметили, что волосы стали больше выпадать.

2. Вы заметили появление залысин или очагов выпадения волос.

3. Кожа головы стала зудеть.

4. Волосы стали быстрее пачкаться (жирнеть).

5. Появилась перхоть.

6. Волосы стали медленнее расти.

7. Появились высыпания на коже волосистой части головы.


Что такое Трихология и почему не стоит заниматься самолечением


Трихология (греч: trichos – волос и logos – наука; «наука о волосах») – узконаправленный раздел дерматологии, занимающийся изучением строения и роста волос, их заболеваниями и лечением. Врач-трихолог может назначить самые разнообразные методы лечения - от лекарственных препаратов до хирургической операции (пересадка волос). Это могут быть также физиотерапевтические процедуры (дарсонвализация, криомассаж, лазеротерапия). Данный специалист разрабатывает методы профилактики, направленные на предупреждение раннего разрушения структуры волос, дает рекомендации по правильному уходу за кожей головы и волосами и сам проводит некоторые лечебные процедуры.


Основной функцией волос является защита других органов от воздействия различных инфекций и проникновения инородных тел. Кроме того, волосы удерживают тепло, предохраняя наш организм от повреждения. И конечно волосы это символ красоты и привлекательности человека.


Наука трихология уделяет внимание таким факторам, как длина и густота волос, отсутствие или наличие здорового блеска, цвет волос. Так, например, густые, блестящие, красивые волосы без признаков ломкости и перхоти свидетельствуют об отличном состоянии здоровья человека. А ломкие и тусклые волосы, выпадение волос и облысение говорят о возможных психологических и физических проблемах со здоровьем. Волосы не являются самостоятельным органом, а представляют собой придаток кожи. Поэтому в первую очередь здоровье волос зависит от состояния нашей кожи и организма. Все процессы, протекающие в организме человека, тесно взаимосвязаны между собой. Даже самый незначительный сбой в работе иммунной или гормональной системы, постоянные стрессы и нервные срывы, психологические проблемы, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других органов и систем не замедлят отразиться на состоянии кожи, а, следовательно, и на состоянии волос человека. Основная проблема, с которой люди приходят в клиники трихологии – это алопеция (облысение). Согласно статистике, порядка 75% всего населения земного шара имеют проблемы с волосами.


Особое внимание в лечении заболеваний волос трихология уделяет наследственному фактору. Уже доказано, что наследственность напрямую влияет на развитие определенной патологии. На основе этого врач-трихолог и подбирает соответствующее лечение пациента. В клиниках трихологии на сегодняшний день используются самые современные методики лечения волос. Для постановки правильного диагноза в распоряжении специалистов имеются классические методы лабораторных исследований (микроэлементарный и биохимический анализ состава волос). Широко применяют также методы микровидеодиагностики, которые позволяют врачам максимально точно определить заболевание и его причину. Максимальных результатов в лечении заболеваний волос наука трихология добилась благодаря применению современных фармакологических средств и физиотерапевтических процедур. В большинстве случаев болезни волос – это только симптомы заболеваний какого-либо органа или системы. На основании диагностических исследований врач-трихолог может посоветовать пациенту пройти консультацию у специалиста определенного профиля: гематолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и. т. д. Кроме того, в подобных случаях пациенту не помешает пройти комплексное обследование организма с целью выявить основное заболевание, которое спровоцировало ухудшение состояния волос. Обычно при появлении каких-либо проблем с волосами (выпадение волос, ломкость волос, перхоть) многие люди начинают заниматься самолечением, что является недопустимым. Другая часть обращается за советом к знакомым или к своему парикмахеру. И разобраться с этими проблемами поможет врач-трихолог.