Выберите город:

Игорь, 19 лет, Гомель

Здравствуйте. У меня такой вопрос: я сделал ФГДС и у меня нашли ГПОД. Как это вылечить? Сильно беспокоят боли в желудке.

Здравствуйте. Вам обязательно нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Лечение таких заболеваний всегда назначается индивидуально, иногда бывает нужно хирургическое вмешательство - в общем, что нужно именно Вам, только доктор может сказать. Что Вы можете сделать сегодня: нормализовать питание (исключить жареное, солёное, копчёное, острое, также кофеин, шоколад, помидоры и баклажаны), отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь). При соблюдении правильного режима питания Вам обязательно полегчает, но, конечно, основную проблему поможет устранить только лечение, назначенное врачом.

Радионов 36 лет, Гомель

Около месяца постоянно беспокоит тупая боль справа внизу живота, Узи брюшной полости 7 мес. назад все в порядке, колоноскопия все в порядке ФГДС- синдром баретта , что дальше делать к какому специалисту идти.

Уважаемый Радионов! Описываемые вами симптомы могут соответствовать нескольким заболеваниям. Во-первых обязательно следует повторно провести УЗИ брюшной полости и органов малого таза (к сожалению ВЫ не указали свой возраст), обязательна консультация хирурга, возможно у вас грыжа, консультация невролога, могут быть опоясывающие боли при проблемах с поясничным и грудным отделов позвоночника. Ждем Вас в нашем медцентре.

Любовь 37 лет, Наровля

Практически после каждого четвертого приема пищи начинаются рвотные позывы и рвота иногда по несколько раз предложили глотать зонд терапевт сказал что неправильно работает желудок и что про желудочный сок выписал метоклопрамид и всё Легче не становится что делать

Уважаемая Любовь! Вам следует обязательно пройти эндоскопическое исследование (зонд), также Вам потребуется консультация гастроэнтеролога. Ждем Вас в наших медицинских центрах.

Маша 25 лет, Чечерск

Подскажите, пожалуйста, делала у вас гастрофиброскопию. Врач поставил диагноз хранический гастрит и катаральный очаговый бульбит. Что обычно назначаеться при таких диагнозах?

Уважаемая Маша. Вам следует посетить в нашем центре врача гастроэнтеролога, который назначит Вам правильное лечение.

Игорь

Допустим, я очень боюсь глотать зонд. У меня будет паника, сильные рвотные позывы, спазмы, буду задыхаться и т.п. Есть ли возможность сделать гастроскопию под общим наркозом? Либо может есть капсульная эндоскопия?

Здравствуйте, Игорь. Под общим обезболиванием ФГДС мы не проводим. Такой услуги у нас нет. Капсульной эндоскопии тоже нет. Но наш опыт, оборудование и квалификация нашего врача позволяет проводить исследование у самых чувствительных пациентов. С уважением, Белсоно.