Выберите город:

Анна Адамова, Гомель

2 дня сильно болит живот внизу слева, температура 37.4, слабость, что это может быть?

Анна, поставить диагноз заочно в таком случае невозможно: у Вас может быть что угодно от банальной овуляции до воспаления аппендикса или внутреннего кровотечения. В любом случае, Ваши симптомы тревожны - Вам необходимо в ближайшее время обратиться к хирургу и гинекологу, чтобы исключить серьёзную патологию.

Юлия Синчинова, Мозырь

"Коагуляция эрозии шейки матки радиоволновым методом" и "Конизация шейки матки радиоволновая без наложения швов". Подскажите, пожалуйста, что это за процедуры, какие условия должны быть соблюдены для проведения именно одной из этих операций и сколько примерно это будет стоить?

Юлия, коагуляция эрозии шейки матки - процедура, при которой радиоволны воздействуют на повреждённые клетки особым образом - так, что в последствие эти клетки отмирают. Иными словами - это прижигание эрозии. Конизация - более серьезная операция, при которой удаляется конусовидный блок тканей с поражёнными клетками. Обе операции безболезненны (проводятся с применением местной анестезии), не имеют неприятных последствий, т.к. метод радио-волновой хирургии является самым безопасным и нетравматичным для прилегающих тканей.
Подготовка к операции - дело индивидуальное. Вам необходимо посетить гинеколога и сдать анализы, мазки на флору. Наличие любого воспалительного процесса - строгое противопоказание к операции, поэтому если таковой присутствует, Вам назначат противовоспалительные препараты, чтобы устранить проблему. Для установления точного диагноза обычно производится процедура кольпоскопии. Если же анализы в порядке, никакой особенной подготовки не требуется. Как правило, процедуры производятся сразу же после окончания менструации (6-8 день цикла).
Приблизительная стоимость коагуляции - 150 тысяч рублей, конизации - 190 тысяч рублей.

Юлия Синчинова, Мозырь

Спасибо! А что насчет применения этих операций для не рожавших? Остаются ли рубцы? И какие вообще последствия могут быть у ранее не рожавших девушек в результате этих операций.

Юлия, радио-волновой метод тем и хорош, что он, как правило, не травматичен (исключения составляют только особенно тяжёлые случаи повреждения тканей). Последствия после таких операций или осложнения встречаются крайне редко - как правило, когда в послеоперационный период пациентка не выполняет указания врача.
Что касается беременности, то конизация никак не влияет на возможность зачатия - если у Вас нет других проблем, то Вы совершенно спокойно можете забеременеть. Считается, что существует незначительный риск преждевременных родов у женщин, ранее переносивших конизацию, однако, в абсолютном большинстве случаев беременность и роды проходят без патологий. Чего, кстати, не скажешь о женщинах, которые отказываются своевременно делать данную операцию, так что не бойтесь и решайтесь - всё будет замечательно :)
В нашем центре специалист в данной области - профессор Беляковский.

Марина, 19 лет, Гомель

Добрый день, мне назначили конизацию шейки матки радиоволновым способом. Такие
вопросы: что это за процедура? Насколько это болезненно? Какая нужна подготовка?

Здравствуйте, Марина! Конизация - операция, при которой удаляется конусовидный блок тканей с поражёнными клетками. Операция безболезненна (проводится с применением местной анестезии), не имеет неприятных последствий при соблюдении всех рекомендаций врача, т.к. метод радио-волновой хирургии является самым безопасным и нетравматичным для прилегающих тканей.Подготовка к операции - дело индивидуальное. Вам необходимо посетить гинеколога и сдать анализы, мазки на флору. Наличие любого воспалительного процесса - строгоепротивопоказание к операции, поэтому если таковой присутствует, Вам назначат противовоспалительные препараты, чтобы устранить проблему. Для установления точного диагноза обычно производится процедура кольпоскопии. Если же анализы в порядке, никакой особенной подготовки не требуется. Как правило, процедура производятся сразу же после окончания менструации (6-8 день цикла).

Катя, 20 лет, Гомель

Я сдавала результаты на инфекции мочеполовой сферы. У меня выявлен уреаплазмоз, бактериальный вагиноз и воспаление. Мне в вашем центре назначили лечение. Можно ли моему половому партнеру проходить то же лечение или нужно обязательно идти к урологу? Может ли быть такое, что обнаруженных у меня инфекций у него нет? Тогда прием антибиотиков будет для него вреден? В инструкции к лекарству написано обязательное лечение двух партнеров. Если необходимо будет обследование, подскажите, есть ли в вашем центре уролог.

Шанс того, что у Вашего партнёра этих инфекций нет, очень мал, даже если у него нет никаких тревожных симптомов,, поэтому, разумеется, ему тоже следует пройти лечение. Но вот стоит ли ему лечиться таким же образом, как и Вам, нужно спросить у Вашего гинеколога или у уролога (у нас есть такой специалист). Дело в том, что не все лекарства, которые подходят женщине, в такой же степени подходят мужчине. Поэтому лучше проконсультироваться именно с врачом, который лечение назначал.

Наташка, 24 года, Гомель

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если не регулярный цикл из-за набора веса, можно ли забеременеть, и какие рекомендации при этом? заранее спасибо.

Здравствуйте. Вот так с ходу ответить на Ваш вопрос очень сложно. Вообще, набор веса, особенно за короткий период времени - это стресс для организма, на который именно женское здоровье реагирует очень чутко. Если с набором веса цикл стал нерегулярным, значит, в организме случился какой-то гормональный сбой - вот, что можно сказать точно. А повлияет ли это на возможность забеременеть, может только врач сказать, проведя полноценное обследование. Нужно установить, точно ли причина нерегулярности цикла в наборе веса или имеют место какие-то нарушения женского здоровья. Вообще, планирование беременности в любом случае стоит начинать с тщательного обследования: анализы на флору, обязательно цитология, анализы на сложные инфекции, УЗИ, при необходимости - анализ на уровень гормонов. Всё-таки любые мелкие проблемы сейчас могут обернуться сложностями во время беременности, поэтому лучше перестраховаться. Проконсультируйтесь с врачом.

Галина, 22 года, Гомель

Здравствуйте. Задержка 2,5 недели, сделала 2 теста на беременность, оба оказались положительными. Но на УЗИ врач сказала, что беременности не видно. Что это может быть?

Здравствуйте! Вариантов много. Может быть, проблемы с тестом (бракованные или Вы неправильно соблюли инструкцию - тогда они иногда могут давать ложноположительный результат). Может быть, специалист по УЗИ не увидел беременность (маловероятно, конечно, но и такое бывает). Если дело не в этом, тогда дело может быть в наличии какой-то патологии - кисты, гормонального сбоя и т.д. - всё это тоже влечёт задержку. Иногда такое бывает в результате выкидыша на раннем сроке. Или, может быть, Вы принимаете какие-то препараты, содержащие ХЧГ. В общем, без консультации врача не узнаете - вариантов масса. Лучше не гадать и поскорее обратиться к гинекологу.

Елена 29 лет, Гомель

Ваш город   гомель Ваш вопрос   Здравствуйте,доктор!У меня на протяжении 5 месяцев сбился менструальный цикл(дела всегда начинаются на неделю раньше,чем в прошлый раз.А в последние 3 месяца у меня почти постоянно ноет низ живота.К доктору в полиннику не ходила уже наверное года 2,5(я стеснительная очень)

Здравствуйте, Елена.Вам обязательно нужно обратиться к гинекологу. Сбой менструального цикла и боли внизу живота могут быть как результатом безобидного гормонального сбоя, так и симптомом серьезного заболевания - для того, чтобы понять причину в любом случае необходима очная консультация доктора. Похода к гинекологу стесняться совершенно не нужно - это такой же врач, как и все остальные. Даже здоровая женщина должна проходить осмотр у врача хотя бы раз в полгода, так  Вы сможете быть спокойны за своё женское здоровье и вовремя избежать каких-либо серьезных проблем. Будьте здоровы!

Юлия 21 год, Гомель

Здравствуйте. Недавно сдавала анализ на пцр и выявлено днк HPV16-70. Подскажите что это такое? И стоит ли этого бояться

Уважаемая Юлия. У Вас обнаружен вирус папиломмы человека определенного типа 16-70. При определенных обстоятельствах (например снижение иммунитета), данный вирус может вызвать онкологию, чаще шейки матки. Бояться особо не надо, потому что данный вирус в малых количествах может присутствовать в норме. Но 1 раз в полгода следут посещать гинеколога, обязательна кольпоскопия и цитология, после чего может быть назначено лечение или продолжится дальнейшее наблюдение. Все лечение должны получать оба партнера. Особенно это важно при планировании беременности. Ждем ВАС в медицинском центре "Белсоно". Всего наилучшего.

Nika 21 год, Гомель

Здравствуйте! В какой день менструального цикла нужно делать Каогуляцию эрозии шейки матки? и нужно ли после прижигания приходить на осмотр?

Здравствуйте! Перед тем, как делать конизацию шейки матки, Вы должны сдать необходимые анализы с взятием биопсии (требуется исключить онкологию), впоследствие врач гинеколог подробно расскажет Вам порядок действий. ждем Вас в нашем медцентре.